Jadi, bahan-bahan yang kamu butuhkan adalah:
- 1 Bungkus Mi Ramen, saya pakai Shin Ramyun Merk NongShim. Beli di Al/ Ind Rp 9.700 atau kalau mau murah bisa beli yang merk Nissin cuma Rp 5.000
- 1 butir telur ayam negeri harga Rp 1.500
- 1 slice keju Cheddar Single, bagi 2 bagian sama besar (Nah untuk yang ini saya pakai 2 iris kecil keju (tebal 1 cm/ irisan) Cheddar QuickMelt - sama aja; harga keju Quick Melt Rp 28.000 tapi bisa dipakai untuk 5 kali masak. Jadi total sekali pakai Rp 5.600)
- Kompor listrik/ Kompor di kos/ pinjem temen
Tahu lah ya, gambar kompor kaya gi mana :p
Cara membuat:
- Masak mie sesuai petunjuk, kalau saya lebih suka merebus mie lebih dahulu lalu meniriskannya di mangkuk. Untuk kuahnya saya rebus air baru lagi.
- Nah di air rebusan baru kamu hanya perlu memasukan bumbu dan sayuran kering.
- Kemudian, masukan separuh keju yang kamu punya, aduk hingga keju mulai larut.
- Saat kuah mi mulai mendidih, kecilkan api. Lalu, masukan telur yang diceplok langsung ke dalam panci, ga usah dikocok.
- Masukan kembali mie yang telah kamu tiriskan tadi, aduk sebentar hingga semua mie terendam dengan kuah.
- Tambahkan sisa keju yang kamu punya di atas mie. Besarkan api kompor sebentar kira-kira 10 detik atau hingga keju sedikit meleleh di atas permukaan mie.
- Mie siap disantap :D
Mudah bukan? Semua biaya yang kamu keluarkan hanya sekitar Rp 17.000 saja, bahkan bisa lebih murah jika kamu pakai mie yang lebih murah :3 tapi rasa ga kalah sama ramen bintang enam
Selamat mencoba, jangan lupa share foto penampakan karya kamu ya! Awas jangan kebanyakan keju, ntar enek and bikin perut mules :v
Nah ini penampakan mie yang kemarin saya buat :3
Kuahnya jadi agak kental karena ada kejunya |
Slurp... Yummy, cheese overload |
No comments:
Post a Comment
If you think my post is helpful, left your comment below.. Thanks